- 30min
- Vegetarisch
Geeiste Basilikum-Sauermilch-Suppe
back to top
Geeiste Basilikum-Sauermilch-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Bundzwiebeln, in Streifen geschnitten |
200 g | Kartoffeln, geschält, in kleine Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl | Weisswein |
6 dl | Gemüsebouillon |
2 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
1,8 dl | Sauermilch |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Bundzwiebeln und Kartoffeln in Butter andämpfen. Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Bouillon beigeben und aufkochen. Basilikum und Knoblauch zugeben.
- Suppe pürieren, leicht auskühlen lassen. Zitronenschale und Saft beifügen, abschmecken.
- Die Hälfte der Sauermilch dazumischen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Suppe nochmals durchrühren. In vorgekühlten Schalen anrichten, mit restlicher Sauermilch garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.