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Geeiste Basilikum-Sauermilch-Suppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Geeiste Basilikum-Sauermilch-Suppe

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Geeiste Basilikum-Sauermilch-Suppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 gBundzwiebeln, in Streifen geschnitten
200 gKartoffeln, geschält, in kleine Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
2 dlWeisswein
6 dlGemüsebouillon
2 BundBasilikum, grob geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
1,8 dlSauermilch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Bundzwiebeln und Kartoffeln in Butter andämpfen. Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Bouillon beigeben und aufkochen. Basilikum und Knoblauch zugeben.
  2. Suppe pürieren, leicht auskühlen lassen. Zitronenschale und Saft beifügen, abschmecken.
  3. Die Hälfte der Sauermilch dazumischen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  4. Suppe nochmals durchrühren. In vorgekühlten Schalen anrichten, mit restlicher Sauermilch garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 766kJ / 183kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.