- 56min
- Vegetarisch
Pikante Roulade
back to top
Pikante Roulade
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
250 g | Hüttenkäse, abgetropft |
100 g | Halbfettquark |
½ | Gartengurke, geschält, entkernt, in 0.5 cm grosse Würfel geschnitten |
3 - 4 | gedörrte, in Öl eingelegte Tomaten, fein gehackt |
1 Bund | Sommerkräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch, Dill, Majoran, gehackt |
Salz, weisser Pfeffer | |
Biskuit: | |
60 g | Hüttenkäse nature, abgetropft |
1,5 dl | Vollrahm |
4 | Eigelb |
200 g | Emmentaler AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
Schnittlauch zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen6min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in56min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Für das Biskuit Hüttenkäse, Rahm, Eigelb und Emmentaler mischen, würzen. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech ca. 1,5 cm dick rechteckig ausstreichen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 6-10 Minuten backen.
- Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Backpapier sorgfältig entfernen, Biskuit leicht auskühlen lassen.
- Füllung auf dem Biskuit verteilen, längs halbieren. Von der breiten Seite her aufrollen. Rouladen in 1,5-2 cm breite Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.