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Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott
  • 25min
  • Vegetarisch
Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott

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Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Reis:
4 dlMilch
1 Msp.Salz
2 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
150 gMittelkornreis
180 gJoghurt nature
1 ELZitronenmelisse, fein geschnitten
Kompott:
2 ELZucker
1rotschaliger Apfel, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten
200 gRhabarber, in Würfel geschnitten
0,5 dlApfelsaft oder Wasser
1 ELZitronensaft
Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Für den Reis Milch aufkochen. Salz, Zucker, Zitronenschale und Reis beifügen, halb zugedeckt unter mehrmaligem Rühren bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.
  2. Für das Kompott Zucker hell caramelisieren. Äpfel und Rhabarber zufügen, kurz mitdämpfen. Mit Apfelsaft oder Wasser und Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen.
  3. Joghurt und Zitronenmelisse unter den Reis mischen.
  4. Reis und Kompott auf Tellern anrichten, garnieren.
Reis und Kompott schmecken auch kalt gut.

1 Portion enthält:

Energie: 2533kJ / 605kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 105g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.