- 25min
- Vegetarisch
Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott
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Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Reis: | |
4 dl | Milch |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
150 g | Mittelkornreis |
180 g | Joghurt nature |
1 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
Kompott: | |
2 EL | Zucker |
1 | rotschaliger Apfel, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten |
200 g | Rhabarber, in Würfel geschnitten |
0,5 dl | Apfelsaft oder Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für den Reis Milch aufkochen. Salz, Zucker, Zitronenschale und Reis beifügen, halb zugedeckt unter mehrmaligem Rühren bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.
- Für das Kompott Zucker hell caramelisieren. Äpfel und Rhabarber zufügen, kurz mitdämpfen. Mit Apfelsaft oder Wasser und Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen.
- Joghurt und Zitronenmelisse unter den Reis mischen.
- Reis und Kompott auf Tellern anrichten, garnieren.
Reis und Kompott schmecken auch kalt gut.
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