- 1h10min
Dinkelomeletten mit Rahmlattich
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Dinkelomeletten mit Rahmlattich
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
4 | Eier |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Wasser |
¾ TL | Salz |
150 g | helles Dinkelmehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
50 - 100 g | Bratspeck-Tranchen, in 1 cm breite Streifen geschnitten |
4 - 6 | Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
2 | Lattiche, in 1 cm breite Streifen geschnitten |
100 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne 12 dünne Omeletten ausbacken. Omeletten zugedeckt warm stellen.
- Für die Füllung Speck ohne Fett anbraten. Bundzwiebeln und Lattich beigeben, mitdämpfen. Crème fraîche zugeben, würzen.
- Je ca. 2 Esslöffel Füllung auf die Omeletten verteilen, Käse darüber streuen, Omeletten aufrollen.
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