- 40min
- Vegetarisch
Frühlingssalat mit mariniertem Grünkern
back to top
Frühlingssalat mit mariniertem Grünkern
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Gemüsebouillon, leicht |
100 g | Grünkern, ca. 3 Stunden eingeweicht, abgetropft |
200 g | Hüttenkäse |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
0,5 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
0,5 dl | Apfelessig |
0,5 dl | Rapsöl |
3 | Radieschen, in feine Würfel geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | Salatsieb Frühlingssalate, z.B. Castelfranco, Schnittsalat, Kresse, Bärlauch, Portulak, Radieschen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Bouillon mit Grünkern aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Hüttenkäse daruntermischen, würzen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
- Salat auf Tellern anrichten, Grünkern mit Hüttenkäse darüber verteilen. Sauce darüberträufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.