![Frühlingssalat mit mariniertem Grünkern](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-mit-mariniertem-gruenkern.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-mit-mariniertem-gruenkern.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-mit-mariniertem-gruenkern.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-mit-mariniertem-gruenkern.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-mit-mariniertem-gruenkern.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-mit-mariniertem-gruenkern.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-mit-mariniertem-gruenkern.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-mit-mariniertem-gruenkern.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-mit-mariniertem-gruenkern.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-mit-mariniertem-gruenkern.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-mit-mariniertem-gruenkern.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-mit-mariniertem-gruenkern.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-mit-mariniertem-gruenkern.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Frühlingssalat mit mariniertem Grünkern
back to top
Frühlingssalat mit mariniertem Grünkern
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Gemüsebouillon, leicht |
100 g | Grünkern, ca. 3 Stunden eingeweicht, abgetropft |
200 g | Hüttenkäse |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
0,5 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
0,5 dl | Apfelessig |
0,5 dl | Rapsöl |
3 | Radieschen, in feine Würfel geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | Salatsieb Frühlingssalate, z.B. Castelfranco, Schnittsalat, Kresse, Bärlauch, Portulak, Radieschen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Bouillon mit Grünkern aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Hüttenkäse daruntermischen, würzen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
- Salat auf Tellern anrichten, Grünkern mit Hüttenkäse darüber verteilen. Sauce darüberträufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.