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Reisglace mit Rhabarberkompott
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Reisglace mit Rhabarberkompott

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Reisglace mit Rhabarberkompott

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Glace:
2 dlVollrahm
2 dlMilch
50 gRundkornreis, z.B. Camolino
250 gRahmquark
1 TLHonig
2 - 3 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
Kompott:
2 dlWasser
2 - 3 ELZucker
400 gRhabarber, in Würfel geschnitten
Zuckerveilchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Reis 15 Minuten ausquellen lassen, auskühlen lassen. Quark, Honig, Zucker und Zitronenschale beimischen.
  2. Masse in der Glacemaschine anfrieren. Oder Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, 3-4 Stunden anfrieren, mehrmals umrühren.
  3. Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarber beigeben, ca. 5 Minuten weich garen, auskühlen lassen.
  4. Reisglace und Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1805kJ / 431kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.