- 4h40min
- Vegetarisch
Reisglace mit Rhabarberkompott
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Reisglace mit Rhabarberkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
2 dl | Vollrahm |
2 dl | Milch |
50 g | Rundkornreis, z.B. Camolino |
250 g | Rahmquark |
1 TL | Honig |
2 - 3 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Kompott: | |
2 dl | Wasser |
2 - 3 EL | Zucker |
400 g | Rhabarber, in Würfel geschnitten |
Zuckerveilchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Reis 15 Minuten ausquellen lassen, auskühlen lassen. Quark, Honig, Zucker und Zitronenschale beimischen.
- Masse in der Glacemaschine anfrieren. Oder Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, 3-4 Stunden anfrieren, mehrmals umrühren.
- Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarber beigeben, ca. 5 Minuten weich garen, auskühlen lassen.
- Reisglace und Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten, garnieren.
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