![Reisglace mit Rhabarberkompott](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reisglace-mit-rhabarberkompott.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reisglace-mit-rhabarberkompott.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reisglace-mit-rhabarberkompott.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reisglace-mit-rhabarberkompott.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reisglace-mit-rhabarberkompott.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reisglace-mit-rhabarberkompott.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reisglace-mit-rhabarberkompott.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reisglace-mit-rhabarberkompott.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reisglace-mit-rhabarberkompott.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reisglace-mit-rhabarberkompott.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reisglace-mit-rhabarberkompott.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reisglace-mit-rhabarberkompott.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reisglace-mit-rhabarberkompott.jpg 2592w)
- 4h40min
- Vegetarisch
Reisglace mit Rhabarberkompott
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Reisglace mit Rhabarberkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
2 dl | Vollrahm |
2 dl | Milch |
50 g | Rundkornreis, z.B. Camolino |
250 g | Rahmquark |
1 TL | Honig |
2 - 3 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Kompott: | |
2 dl | Wasser |
2 - 3 EL | Zucker |
400 g | Rhabarber, in Würfel geschnitten |
Zuckerveilchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h40min
Ansicht wechseln
- Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Reis 15 Minuten ausquellen lassen, auskühlen lassen. Quark, Honig, Zucker und Zitronenschale beimischen.
- Masse in der Glacemaschine anfrieren. Oder Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, 3-4 Stunden anfrieren, mehrmals umrühren.
- Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarber beigeben, ca. 5 Minuten weich garen, auskühlen lassen.
- Reisglace und Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten, garnieren.
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