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Mini-Osterfladen mit Reis
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Mini-Osterfladen mit Reis

Mini-Osterfladen mit Reis

Osterchüechli mit Reis sind eine unwiderstehliche Köstlichkeit. Aber Achtung, die Osterfladen sind schneller weg, als du backen kannst.
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Mini-Osterfladen mit Reis

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Zutaten

9 Portionen

MengeZutaten
8-10 Förmchen von 8-9 cm Ø
Butter für die Förmchen
Teig:
150 gMehl
1 Msp.Salz
2 ELZucker
90 gButter, kalt, in Stücken
2 - 3 ELVollrahm
2 - 3 ELAprikosenkonfitüre
Füllung:
2 dlMilch
2 dlVollrahm
1 Msp.Salz
75 gRundkornreis, z.B. Camolino
30 gButter
50 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
30 gKorinthen oder Sultaninen
2Eigelb
2Eiweiss
2 ELZucker
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen50min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Rahm hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eingewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. In die ausgebutterten Förmchen legen, 20 Minuten kühl stellen.
  3. Teigbödeli mit der Gabel einstechen. Konfitüre darauf verstreichen.
  4. Füllung: Milch, Rahm und Salz aufkochen. Reis unter Rühren zugeben, bei kleiner Hitze 20-25 Minuten kochen, mehrmals umrühren. Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Korinthen/Sultaninen darunter rühren, leicht auskühlen lassen. Eigelb darunter mischen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
  5. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  6. Füllung in den Teigbödeli verteilen.
  7. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  8. Leicht auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g

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