- 1h50min
- Vegetarisch
Mini-Osterfladen mit Reis
Osterchüechli mit Reis sind eine unwiderstehliche Köstlichkeit. Aber Achtung, die Osterfladen sind schneller weg, als du backen kannst.
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Mini-Osterfladen mit Reis
Zutaten
9 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8-10 Förmchen von 8-9 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Zucker |
90 g | Butter, kalt, in Stücken |
2 - 3 EL | Vollrahm |
2 - 3 EL | Aprikosenkonfitüre |
Füllung: | |
2 dl | Milch |
2 dl | Vollrahm |
1 Msp. | Salz |
75 g | Rundkornreis, z.B. Camolino |
30 g | Butter |
50 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
30 g | Korinthen oder Sultaninen |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen50min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Rahm hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eingewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. In die ausgebutterten Förmchen legen, 20 Minuten kühl stellen.
- Teigbödeli mit der Gabel einstechen. Konfitüre darauf verstreichen.
- Füllung: Milch, Rahm und Salz aufkochen. Reis unter Rühren zugeben, bei kleiner Hitze 20-25 Minuten kochen, mehrmals umrühren. Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Korinthen/Sultaninen darunter rühren, leicht auskühlen lassen. Eigelb darunter mischen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Füllung in den Teigbödeli verteilen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Leicht auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
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