- 45min
- Vegetarisch
Osterhuhn mit Mandeln
back to top
Osterhuhn mit Mandeln
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Hühnerform 7,5 dl | |
Butter für die Form | |
Teig: | |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Mandelaroma |
½ EL | warmes Wasser |
75 g | Mehl |
75 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Eier, Zucker, Salz, Mandelaroma und Wasser in einer Schüssel im warmen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen.
- Mehl und Mandeln mischen, in 2 Portionen zugeben, sorgfältig und rasch darunter ziehen.
- Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Masse in die ausgebutterte Form geben.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.