• Drucken
Osterhuhn mit Mandeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Osterhuhn mit Mandeln

Osterhuhn mit Mandeln

  • Drucken
back to top

Osterhuhn mit Mandeln

  • Drucken

Zutaten

8 Stück
MengeZutaten
Hühnerform 7,5 dl
Butter für die Form
Teig:
3Eier
100 gZucker
1 PriseSalz
1 TLMandelaroma
½ ELwarmes Wasser
75 gMehl
75 ggeschälte Mandeln, gemahlen
75 gButter, flüssig, ausgekühlt
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Eier, Zucker, Salz, Mandelaroma und Wasser in einer Schüssel im warmen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen.
  2. Mehl und Mandeln mischen, in 2 Portionen zugeben, sorgfältig und rasch darunter ziehen.
  3. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.
  4. Masse in die ausgebutterte Form geben.
  5. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
  6. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 992kJ / 237kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.