- 2h15min
- Vegetarisch
Hirsesoufflé mit Frühlingskräutern
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Hirsesoufflé mit Frühlingskräutern
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Souffléform von 1,5-2 l Inhalt | |
Butter für den Formenboden | |
5 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Hirse, kalt abgespült |
1,5 dl | Milch |
3 | Eigelb |
100 g | Emmentaler AOP, gerieben |
1 Tasse | Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch Brennnesseln, gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Bouillon mit Hirse aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Hirse 15 Minuten ausquellen lassen. Hirse auskühlen lassen.
- Milch, Eigelb, Käse und Kräuter unter die Hirse mischen, würzen. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Masse in die am Boden bebutterte Form geben.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Dazu passt ein Saison-Salat oder gekochtes Gemüse
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