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Hirsesoufflé mit Frühlingskräutern
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Hirsesoufflé mit Frühlingskräutern

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Hirsesoufflé mit Frühlingskräutern

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Souffléform von 1,5-2 l Inhalt
Butter für den Formenboden
5 dlGemüsebouillon
200 gHirse, kalt abgespült
1,5 dlMilch
3Eigelb
100 gEmmentaler AOP, gerieben
1 TasseFrühlingskräuter, z.B. Kerbel, Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch Brennnesseln, gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3Eiweiss, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Bouillon mit Hirse aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Hirse 15 Minuten ausquellen lassen. Hirse auskühlen lassen.
  2. Milch, Eigelb, Käse und Kräuter unter die Hirse mischen, würzen. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  3. Masse in die am Boden bebutterte Form geben.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Dazu passt ein Saison-Salat oder gekochtes Gemüse

1 Portion enthält:

Energie: 1637kJ / 391kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.