- 55min
- Vegetarisch
Gemüsegerste
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Gemüsegerste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Rollgerste, 3 Stunden eingeweicht, abgetropft |
1 | Rüebli, fein gewürfelt |
2 Stängel | Stangensellerie, fein gewürfelt |
1 | Kohlrabi, fein gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Vollrahm |
2 EL | Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Bärlauch, gehackt |
100 g | Gruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in55min
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- Bouillon mit Gerste aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gerste 15 Minuten ausquellen lassen.
- Gemüse in Butter andämpfen, zugedeckt 5-10 Minuten weich dämpfen, würzen. Gerste, Rahm und Kräuter beimischen, abschmecken.
- Gemüsegerste in vorgewärmten Schalen anrichten, mit Käse bestreuen.
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