• Drucken
Gemüsegerste
  • 55min
  • Vegetarisch
Gemüsegerste

Gemüsegerste

  • Drucken
back to top

Gemüsegerste

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
5 dlGemüsebouillon
200 gRollgerste, 3 Stunden eingeweicht, abgetropft
1Rüebli, fein gewürfelt
2 StängelStangensellerie, fein gewürfelt
1Kohlrabi, fein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
1 dlVollrahm
2 ELKräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Bärlauch, gehackt
100 gGruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Bouillon mit Gerste aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gerste 15 Minuten ausquellen lassen.
  2. Gemüse in Butter andämpfen, zugedeckt 5-10 Minuten weich dämpfen, würzen. Gerste, Rahm und Kräuter beimischen, abschmecken.
  3. Gemüsegerste in vorgewärmten Schalen anrichten, mit Käse bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.