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Gemüsegerste
  • 55min
  • Vegetarisch
Gemüsegerste

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Gemüsegerste

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
5 dlGemüsebouillon
200 gRollgerste, 3 Stunden eingeweicht, abgetropft
1Rüebli, fein gewürfelt
2 StängelStangensellerie, fein gewürfelt
1Kohlrabi, fein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
1 dlVollrahm
2 ELKräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Bärlauch, gehackt
100 gGruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Bouillon mit Gerste aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gerste 15 Minuten ausquellen lassen.
  2. Gemüse in Butter andämpfen, zugedeckt 5-10 Minuten weich dämpfen, würzen. Gerste, Rahm und Kräuter beimischen, abschmecken.
  3. Gemüsegerste in vorgewärmten Schalen anrichten, mit Käse bestreuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.