- 35min
Pouletbrüstli im Polentamantel auf Gewürzspinat
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Pouletbrüstli im Polentamantel auf Gewürzspinat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pouletbrüstchen: | |
4 | Pouletbrüstchen |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
50 g | feiner Maisgriess |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Spinat: | |
1½ TL | Ingwerwurzel, gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Spinat, 1 Minute blanchiert, abgetropft, leicht ausgedrückt |
1 - 2 | rote Chilis, entkernt, in Streifchen geschnitten |
Muskatnuss, Paprika | |
100 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Für die Pouletbrüstchen Fleisch würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Maisgriess enden, leicht andrücken.
- Pouletbrüstchen in Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im Ofen 20-30 Minuten fertig garen.
- Für den Spinat Ingwer und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat zugeben, mitdämpfen. Chilis beifügen, würzen, zugedeckt 3-4 Minuten dämpfen. Crème fraîche zugeben, abschmecken.
- Spinat und Pouletbrüstchen auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
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