- 40min
- Vegetarisch
Cannelloni mit Lattich-Spinat-Füllung
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Cannelloni mit Lattich-Spinat-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 30x23 cm | |
Butter für die Form | |
12 | Lasagneblätter |
Füllung: | |
300 g | Lattich, in 1 cm breite Streifen geschnitten |
300 g | Spinat |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
150 g | Schweizer Blauschimmelkäse, in Stückchen geschnitten |
1,5 dl | Halbrahm |
150 g | Schweizer Mozzarella, geraffelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen, herausnehmen, kalt abschrecken, auf einem Küchentuch auslegen.
- Für die Füllung Lattich und Spinat im selben Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Gemüse zugeben, mitdämpfen. Mit Wein oder Apfelwein ablöschen, unbedeckt 3-4 Minuten köcheln, würzen, leicht auskühlen lassen.
- Käse unter das Gemüse mischen. Füllung auf den Lasagneblättern verteilen, aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Rahm darüber giessen, Mozzarella darüber streuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
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