- 45min
- Vegetarisch
Haferkern-Champignonsuppe
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Haferkern-Champignonsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Haferkerne |
1 | Schalotte, gehackt |
2 Stängel | Stangensellerie, fein gewürfelt |
250 g | Champignons, in Scheibchen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 l | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
½ EL | Majoranblättchen, gehackt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Champignonsscheibchen, gebraten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Haferkerne in einer Bratpfanne leicht rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Schalotten, Stangensellerie und Champignons in Butter andämpfen, Haferkerne beigeben. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten leicht kochen.
- Rahm zugeben, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit Kräutern bestreuen und mit Champignonsscheiben garniert.
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