- 1h10min
- Vegetarisch
Apfelküchlein mit Vanillecrème
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Apfelküchlein mit Vanillecrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 | Äpfel, z.B. Boskoop oder Golden delicious, geschält, Kerngehäuse entfernt, in 1 cm dicke Ringe geschnitten |
1 | Zitrone, Saft |
Vanillecrème: | |
4 dl | Milch |
2 TL | Maisstärke |
1 - 2 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
Bierteig: | |
150 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
¼ TL | Salz |
1,5 dl | helles Bier |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Öl zum Ausbacken | |
Zimtzucker zum Wenden |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseite stellen.
- Crème: Alle Zutaten verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Konsistenz cremig ist. Nicht kochen. Crème leicht auskühlen lassen, Vanillestängel entfernen.
- Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Bier und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren, Eischnee darunter ziehen.
- Eine Chrom- oder Gusseisenpfanne ca. 4 cm hoch mit Öl füllen. Auf 180°C erhitzen. Mit einem Ölthermometer kontrollieren.
- Äpfel portionenweise durch den Teig ziehen und beidseitig im Öl goldbraun ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Apfelküchlein noch warm im Zimtzucker wenden. Mit der Vanillecrème servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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