- 3h15min
Gsottnigs
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Gsottnigs
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Rindfleisch zum Sieden, z.B. Brustkern |
2 | Zwiebeln, halbiert |
1 | Rüebli, in Stücke geschnitten |
¼ | Sellerie, in Stücke geschnitten |
½ | Lauchstängel, in Stücke geschnitten |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Gewürznelken |
2 TL | Salz |
500 g | Frühkartoffeln, z.B. Lady Christl, ungeschält, halbiert |
1 | Kohlrabi, in Stängel geschnitten |
Meerrettichschaum: | |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 EL | Meerrettichwurzel, gerieben |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
Salz, Pfeffer | |
Lorbeer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen2h50min
- Auf dem Tisch in3h15min
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- Fleisch in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken. Gemüse und Gewürze beigeben, salzen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2 1/2 - 3 Stunden leicht kochen.
- Fleisch aus dem Sud nehmen, zugedeckt warm stellen. Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben. Kartoffeln und Kohlrabi zum Sud geben, zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi und Kartolffen mit einer Schaumkelle herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Für den Meerrettichschaum Rahm, Meerrettich, Zitronenschale und -saft mischen, würzen.
- Sud abschmecken, in vorgewärmten Suppentassen anrichten und servieren.
- Fleisch in Tranchen schneiden, mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, garnieren. Meerrettichschaum dazu servieren.
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