- 24h31min
- Vegetarisch
Waldmeister-Roulade mit Rhabarberkompott
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Waldmeister-Roulade mit Rhabarberkompott
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
5 dl | Vollrahm |
60 g | Zucker |
1 | Zitrone, in Scheiben |
1 Sträusschen | Waldmeister |
1 Päckchen | Rahmhalter, nach Belieben |
Biskuit: | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
4 | Eigelb |
100 g | Mehl |
30 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Kompott: | |
300 g | Rhabarber, in 4×1 cm grosse Stängel geschnitten |
2 EL | Zucker |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen6min
- Ruhezeit24h
- Auf dem Tisch in24h31min
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- Für die Füllung Rahm und Zucker aufkochen, auskühlen lassen. Zitronen und Waldmeister zugeben, zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben, mit Butter sorgfältig darunter ziehen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig, 1 cm dick ausstreichen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Für das Kompott Rhabarber, Zucker, Zitronenschale und -saft zusammen aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten garen, auskühlen lassen.
- Rahm absieben. Evtl. Rahmhalter zum Rahm geben, steif schlagen. Biskuit vom Backpapier lösen. Mit der Füllung bestreichen, aufrollen, 30 Minuten kühl stellen.
- Roulade mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden. Mit dem Kompott servieren.
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