- 2h5min
Hühnersuppe
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Hühnersuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
3 | Schalotten, ganz |
1 | Knoblauchzehe, ganz |
1 Stängel | Stangensellerie, in Stücken |
½ | Zitrone, in Scheiben |
1 | Rüebli, halbiert |
1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
1 Zweiglein | Estragon |
1 TL | Salz |
1 | Suppenhuhn |
½ - 1 | Kohlrabi, in Julienne |
1 - 2 | Rüebli, in Julienne |
2 | Bundzwiebeln, fein geschnitten |
Sauce: | |
200 g | Crème fraîche |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Msp. | Senf |
4 EL | Kräuter, z.B. Schnittlauch, Peterli, Bärlauch, fein gehackt |
Salz, weisser Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h35min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Sud: Alle Zutaten bis und mit Suppenhuhn in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken. Aufkochen, Eiweissschaum abschöpfen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden leicht kochen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Sud in eine Pfanne absieben, evtl. Fett mit einer Kelle abschöpfen. Sud abschmecken. Gemüse-Julienne und Bundzwiebel beigeben, zugedeckt ca. 5 Minuten kochen.
- Suppenhuhn häuten, Fleisch ablösen, in Stücke schneiden.
- In vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Suppe darüber giessen. Je 1 Esslöffel Sauce darauf geben oder Sauce dazu servieren.
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