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Hühnersuppe
  • 2h5min
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sud:
3Schalotten, ganz
1Knoblauchzehe, ganz
1 StängelStangensellerie, in Stücken
½Zitrone, in Scheiben
1Rüebli, halbiert
1 dlWeisswein oder Apfelsaft
1 ZweigleinEstragon
1 TLSalz
1Suppenhuhn
½ - 1Kohlrabi, in Julienne
1 - 2Rüebli, in Julienne
2Bundzwiebeln, fein geschnitten
Sauce:
200 gCrème fraîche
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 Msp.Senf
4 ELKräuter, z.B. Schnittlauch, Peterli, Bärlauch, fein gehackt
Salz, weisser Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h35min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Sud: Alle Zutaten bis und mit Suppenhuhn in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken. Aufkochen, Eiweissschaum abschöpfen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden leicht kochen.
  2. Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Sud in eine Pfanne absieben, evtl. Fett mit einer Kelle abschöpfen. Sud abschmecken. Gemüse-Julienne und Bundzwiebel beigeben, zugedeckt ca. 5 Minuten kochen.
  4. Suppenhuhn häuten, Fleisch ablösen, in Stücke schneiden.
  5. In vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Suppe darüber giessen. Je 1 Esslöffel Sauce darauf geben oder Sauce dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.