- 25min
Lauwarmer Salat von Cima di rapa
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Lauwarmer Salat von Cima di rapa
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
700 g | Cima di rapa (Stängelkohl) |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
4 - 6 | Sardellenfilets, gehackt |
½ | Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
Rapsöl zum Dämpfen | |
Salz | |
ca. 70 g | Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Vom Cima di rapa harte Stängel wegschneiden, dicke Stängel längs halbieren oder vierteln. Stängel und Blätter in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, grosse Kohlblüten halbieren.
- Cima di rapa in viel siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen.
- Knoblauch, Sardellen und Peperoncino in Öl andämpfen. Cima di rapa zugeben, darin wenden, abschmecken.
- Cima di rapa auf Tellern anrichten, mit Sbrinz bestreuen.
Cima di rapa ist in italienischen Spezialitätenläden sowie bei Gemüsehändlern erhältlich.
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