- 25min
Gebratene Zitronenudeln mit Endivien
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Gebratene Zitronenudeln mit Endivien
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
160 g | Nudeln |
150 g | Winterendivien, in 1 cm breite Streifen geschnitten |
200 g | Kalbsplätzli, in 5x1 cm grosse Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Rindsbouillon |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 dl | Doppelrahm |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft |
1 TL | Oreganoblättchen, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
30 g | Hobelkäse, in Flocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten Minute mitköcheln, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème kurz anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen. Bratsatz mit Wein oder Apfelwein und Bouillon lösen, auf die Hälfte einkochen, übers Fleisch giessen.
- Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Nudeln und Endivien zugeben, anbraten. Rahm, Zitronenschale und -saft, Oregano sowie Fleisch mit Saft beigeben, aufkochen, abschmecken.
- In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Käse darüber streuen.
Statt Endivien Chinakohl verwenden.
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