Wurst im Kümmelbrot
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Wurst im Kümmelbrot
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Vorteig: | |
500 g | helles Dinkelmehl |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1 dl | Milch |
Teig: | |
1½ TL | Salz |
1 EL | Kümmelsamen |
2 dl | Milch |
1 | Berner Zungenwurst oder andere Zungenwurst, gehäutet |
Butter, flüssig, zum Bepinseln | |
Kümmelsamen und grobkörniges Salz zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen2h
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- Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe mit wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben, 30 Minuten stehen lassen.
- Für den Teig Salz, Kümmel und übrige Milch beifügen, alles zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 25×22 cm auswallen. Wurst in die Teigmitte legen. Ränder mit Wasser bepinseln. Erst Schmalseiten des Teiges einschlagen, dann Längsseiten über die Wurst legen. Mit der Verschlussseite nach oben auf das mit Backapapier belegte Blech legen. Mit Butter bepinseln, mit Kümmel und Salz bestreuen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten aufgehen lassen.
- In der unteren Hälfte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Leicht oder vollständig ausgekühlt in Scheiben schneiden und servieren.
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