- 1h30min
Fleischkrapfen
back to top
Fleischkrapfen
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
80 g | Butter, kalt, in Stücken |
150 g | Halbfettquark |
4 - 6 EL | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
Butter zum Dünsten | |
150 g | Lauch, in feinen Streifen |
200 g | rohe Schweinsbratwurst, Brät herausgedrückt, mit einer Gabel zerdrückt |
1 EL | Baumnüsse, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark und Wasser hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Zwiebeln in Butter andünsten. Lauch mitdünsten, Pfanne von der Platte nehmen. Wurst und Nüsse darunter mischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen. 20 Rondellen von ca. 8 cm ø ausstechen. Je 1-2 Teelöffel Füllung in die Rondellenmitte geben. Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Rondellen zu Halbmonden zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken. Krapfen auf dem backpapierbelegten Blech verteilen, mit Ei bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Warm servieren.
Variante: Statt Lauch Cicorino rosso verwenden.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.