- 1h
- Vegetarisch
Vollkorn-Omeletten mit Gemüse
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Vollkorn-Omeletten mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Omeletten: | |
150 g | Vollkornmehl |
¾ TL | Salz |
1 | Ei, verquirlt |
2,5 dl | Milch |
Pfeffer | |
Bratbutter | |
Gemüse: | |
50 g | Rüebli, in dünnen Stäbli |
50 g | Sellerie, in dünnen Stäbli |
50 g | Lauch, in feinen Ringen |
Butter zum Dünsten | |
1 dl | Bouillon |
2 EL | Peterli, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
150 g | Magerquark |
0,5 dl | Milch |
1 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Omeletten: Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, würzen. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1 kleine Kelle Teig hineingeben, Omeletten ca. 12 cm ø ausbacken. Beidseitig je ca. 2 Minuten braten, zugedeckt warm stellen.
- Gemüse: Rüebli, Sellerie und Lauch in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 5 Minuten knackig garen. Peterli darunter mischen, abschmecken.
- Sauce: alle Zutaten verrühren.
- Omeletten auf Teller geben. Sauce und Gemüse darauf anrichten.
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