- 30min
- Vegetarisch
Waffeln (Gaufres)
Mit diesem Waffelrezept kannst du im Nu feine Waffeln selber machen: Einfach alle Zutaten zu einem Waffelteig rühren, backen und mit Schlagrahm geniessen.
back to top
Waffeln (Gaufres)
Zutaten
5 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Waffeleisen | |
Teig: | |
100 g | Butter, weich |
40 g | Zucker |
2 | Eigelb |
4 EL | Vollrahm |
120 g | Mehl |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
Garnitur: | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Konfitüre, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eigelb und Rahm zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Masse ziehen.
- Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, leicht verstreichen, so dass das Waffeleisen halb mit Teig bedeckt ist. Waffeleisen schliessen, goldbraune Waffeln backen.
- Ausgekühlte Waffeln auseinanderbrechen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Rahm und evtl. Konfitüre servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.