![Apfelcake mit Mohn](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cake-mit-mohn.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cake-mit-mohn.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cake-mit-mohn.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cake-mit-mohn.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cake-mit-mohn.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cake-mit-mohn.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cake-mit-mohn.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cake-mit-mohn.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cake-mit-mohn.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cake-mit-mohn.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cake-mit-mohn.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cake-mit-mohn.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cake-mit-mohn.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Apfelcake mit Mohn
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Lust auf den saftigsten Cake aller Zeiten? Dank vielen Äpfeln und Mohn ist jedes Stück ein Hochgenuss. Dazu: mit Vanillemark aromatisierte Crème fraîche.
back to top
Apfelcake mit Mohn
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
125 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier |
25 g | Mohnsamen |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
800 g | Äpfel, z.B. Jonagold |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mohn darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben, darunter rühren.
- Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in 1 mm dicke Scheibchen hobeln. Äpfel sorgfältig mit dem Teig mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form schichten. Mit den Händen gut in die Ecken verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen.
Dazu passt mit Vanillemark aromatisierte und gesüsste Crème fraîche.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.