- 1h25min
- Vegetarisch
Schokoladencrème
Mit einer selbst gemachten Schoggicrème aus feiner, dunkler Schokolade verführst du jeden Gaumen. Ein edles Dessert, schnell und einfach gemacht.
back to top
Schokoladencrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Maisstärke |
6 dl | Milch |
1 EL | Zucker |
2 | Eier |
100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Garnitur: | |
Schokoladenspäne, nach Belieben | |
Rahm, flaumig, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Maisstärke mit Milch anrühren. Alle restlichen Zutaten zugeben, gut verrühren.
- Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Damit sich keine Haut bildet, mit Frischhaltefolie (direkt auf der Crème) bedecken.
- Nach Belieben mit gehackter Schokolade oder etwas Schlagrahm garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.