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Schinken-Russenzopf
  • 2h40min
Schinken-Russenzopf

Schinken-Russenzopf

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Bravo!du kochst saisonal
Eine tolle Idee zum Znacht oder frisch aufgeschnitten zum Apéro. Der Zopf mit der Füllung aus Schinken, Essiggurken und Käse schmeckt köstlich.
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Schinken-Russenzopf

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300 gMehl
½ TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
1,5 dlMilch
30 gButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
200 gBauernschinken, fein gehackt
75 gRohschinken, fein gehackt
1Ei, verquirlt
100 greifer Gruyère AOP, gerieben
1Knoblauchzehe, fein gehackt
3Essiggurken, fein gewürfelt
2 ELPeterli, fein gehackt
¼ TLMuskatnuss
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen45min
  • Aufgehen lassen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 40 x 30 cm auswallen. Füllung bis auf einen 2 cm breiten Rand darauf verteilen. Längs locker aufrollen. Rolle längs mit einem scharfen Messer halbieren. Stränge mit den Schnittflächen nach oben mehrmals überkreuzen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen. Nochmals bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
  5. Noch warm in Stücke schneiden, servieren.

Je nach gewünschter Zopfform wird der Teig von der schmalen Seite her (= kurzer, dicker Zopf) oder von der langen Seite her (= langer, dünner Zopf) aufgerollt.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

1 Stück enthält:

Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 12g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.