- 40min
Wurst-Scones mit Senfbutter
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Wurst-Scones mit Senfbutter
Zutaten
18 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 Msp. | Paprika |
1 Päckchen | Backpulver |
60 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
100 g | Wurst, z.B. Aargauer Sonntagswurst oder Lyonerwurst, gehäutet, in kleine Würfel geschnitten |
100 g | Gruyère AOP, in kleine Würfel geschnitten |
1 dl | Milch |
1 | Ei |
Senfbutter: | |
70 g | Butter, weich |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für den Teig Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika und Backpulver mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Wurst und Käse beimischen, eine Mulde formen. Milch und Ei verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Rondellen von 4 cm Ø ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Für die Senfbutter Butter und Senf verrühren, würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Leicht ausgekühlte Scones halbieren, mit Senfbutter bestreichen. Frisch servieren.
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