- 1h15min
- Vegetarisch
Topinambur-Cake
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Topinambur-Cake
Zutaten
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Cakeform 30 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Teig: | |
5 | Eigelb |
175 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Zitronen, abgeriebene Schale |
0,5 dl | Zitronensaft, erwärmt |
200 g | Doppelrahm |
250 g | Topinambur, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
100 g | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
¾ TL | Muskatnuss |
75 g | Sultaninen, nach Belieben |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
125 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für den Teig Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft mischen, rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Topinambur, gehackte Nüsse, Muskatnuss und evtl. Sultaninen darunter rühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- In die bebutterte Form füllen, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Geschenkbänder schräg über den ausgekühlten Cake legen, evtl. an der Seite mit Stecknadeln befestigen. Mit Puderzucker bestäuben. Stecknadeln und Bänder sorgfältig entfernen.
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