- 30min
Schweinssteaks mit Äpfeln und Salbei-Couscous
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Schweinssteaks mit Äpfeln und Salbei-Couscous
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schweinssteaks (je ca. 150 g) |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
0,5 dl | Weisswein oder Kalbsfond |
2 EL | Quittengelée |
Äpfel: | |
1 EL | Butter |
1 | Apfel, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben geschnitten |
3 EL | Rohzucker |
Couscous: | |
4 - 6 | Salbeiblätter, in Streifen geschnitten |
2 EL | Butter |
1,5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 TL | Salz |
100 g | Couscous |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 70 °C vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen.
- Steaks würzen, in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein oder Fond lösen, Quittengelée zugeben, sirupartig einkochen. Steaks im Gelée wenden, mit Saft auf die vorgewärmte Platte geben, unbedeckt im Ofen warm stellen.
- Äpfel: Butter in derselben Pfanne schmelzen. Äpfel in Ringe schneiden, in Rohzucker wenden, beifügen, beidseitig je 2-3 Minuten dämpfen.
- Couscous: Salbei in Butter andämpfen, beides herausnehmen. Milchwasser in derselben Pfanne aufkochen, salzen. Couscous einrieseln lassen, auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt 4-5 Minuten quellen lassen. Mehrmals mit einer Gabel lockern.
- Steaks, Äpfel und Couscous auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Salbeibutter und Pfeffer über das Couscous geben.
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