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Schweinssteaks mit Äpfeln und Salbei-Couscous
  • 30min
Schweinssteaks mit Äpfeln und Salbei-Couscous

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Schweinssteaks mit Äpfeln und Salbei-Couscous

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2Schweinssteaks (je ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
0,5 dlWeisswein oder Kalbsfond
2 ELQuittengelée
Äpfel:
1 ELButter
1Apfel, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben geschnitten
3 ELRohzucker
Couscous:
4 - 6Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
2 ELButter
1,5 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 TLSalz
100 gCouscous
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Ofen auf 70 °C vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen.
  2. Steaks würzen, in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein oder Fond lösen, Quittengelée zugeben, sirupartig einkochen. Steaks im Gelée wenden, mit Saft auf die vorgewärmte Platte geben, unbedeckt im Ofen warm stellen.
  3. Äpfel: Butter in derselben Pfanne schmelzen. Äpfel in Ringe schneiden, in Rohzucker wenden, beifügen, beidseitig je 2-3 Minuten dämpfen.
  4. Couscous: Salbei in Butter andämpfen, beides herausnehmen. Milchwasser in derselben Pfanne aufkochen, salzen. Couscous einrieseln lassen, auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt 4-5 Minuten quellen lassen. Mehrmals mit einer Gabel lockern.
  5. Steaks, Äpfel und Couscous auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Salbeibutter und Pfeffer über das Couscous geben.

1 Portion enthält:

Energie: 2897kJ / 692kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.