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Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse
  • 25min
  • Vegetarisch
Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse

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Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
400 gkleine Raclette-Kartoffeln
Gemüse:
1Zwiebel, fein gehackt
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
250 gWirz, in feine Streifen geschnitten
1 dlApfelwein oder -saft
1 TLGemüsebouillonpaste
1,8 dlVollrahm
1Birne, in Stücke geschnitten
1 TLThymianblättchen oder
½ TLgetrockneter Thymian
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen.
  2. Gemüse: Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Wirz zugeben, mitdämpfen. Mit Apfelwein oder -saft ablöschen, Bouillon und Rahm zufügen, unbedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Birnen darunter mischen, ca. 5 Minuten mitgaren. Thymian zugeben, abschmecken.
  3. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kartoffeln mit einer Gabel leicht auseinander brechen, darauf legen.

1 Portion enthält:

Energie: 2554kJ / 610kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.