- 25min
- Vegetarisch
Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse
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Kartoffeln auf Wirz-Birnen-Gemüse
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | kleine Raclette-Kartoffeln |
Gemüse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | Wirz, in feine Streifen geschnitten |
1 dl | Apfelwein oder -saft |
1 TL | Gemüsebouillonpaste |
1,8 dl | Vollrahm |
1 | Birne, in Stücke geschnitten |
1 TL | Thymianblättchen oder |
½ TL | getrockneter Thymian |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen.
- Gemüse: Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Wirz zugeben, mitdämpfen. Mit Apfelwein oder -saft ablöschen, Bouillon und Rahm zufügen, unbedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Birnen darunter mischen, ca. 5 Minuten mitgaren. Thymian zugeben, abschmecken.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kartoffeln mit einer Gabel leicht auseinander brechen, darauf legen.
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