- Vegetarisch
Penne rigate mit Nüssen und Schabziger
back to top
Penne rigate mit Nüssen und Schabziger
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Penne rigate (gerillte Penne) |
1 grosse | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl | Weisswein |
5 dl | Vollrahm |
20 g | Butter, weich |
2 EL | Mehl |
160 g | Schabziger, gerieben |
80 g | Baumnüsse, gehackt |
1 Msp. | Safran |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
40 g | Schabziger, zerbröckelt |
1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Schalotte in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Rahm dazugeben, aufkochen. Butter und Mehl verrühren, unter Rühren zur Sauce geben. Schabziger und Baumnüsse beifügen, köcheln, bis eine sämige Sauce entsteht. Safran beifügen, würzen.
- Penne zur Sauce geben, erhitzen.
- Penne in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.