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Marronitopf mit Rauchwürstchen
  • 2h
Marronitopf mit Rauchwürstchen

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Marronitopf mit Rauchwürstchen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gfrische Marroni
80 ggedörrte Apfelschnitze, ca. 1 Stunde eingeweicht, abgetropft
4Rauchwürstchen
30 gZucker
1 ELButter
1 ELMehl
30 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Stehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Marroni mit einem scharfen Messer auf der gewölbten Seite einschneiden. Portionenweise in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen, noch warm schälen.
  2. Marroni und Äpfel mit Wasser bedecken, aufkochen. Zugedeckt 30 Minuten leicht kochen, abgiessen, abtropfen.
  3. Rauchwürstchen in knapp siedendem Wasser 30 Minuten ziehen lassen. Wurstsud mit Haushaltpapier entfetten, 2 dl Sud abschöpfen, beiseite stellen.
  4. Zucker caramelisieren. Butter zugeben, Mehl darüber stäuben, verrühren. Wurstsud unter Rühren beigeben und aufkochen. Marroni und Äpfel zufügen, bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Butter beigeben, abschmecken.
  5. Würstchen evtl. in Stücke schneiden, mit Marroni und Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Saisongemüse. Statt frische Kastanien getrocknete, über Nacht eingeweichte verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2621kJ / 626kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.