- 2h
Marronitopf mit Rauchwürstchen
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Marronitopf mit Rauchwürstchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | frische Marroni |
80 g | gedörrte Apfelschnitze, ca. 1 Stunde eingeweicht, abgetropft |
4 | Rauchwürstchen |
30 g | Zucker |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
30 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Marroni mit einem scharfen Messer auf der gewölbten Seite einschneiden. Portionenweise in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen, noch warm schälen.
- Marroni und Äpfel mit Wasser bedecken, aufkochen. Zugedeckt 30 Minuten leicht kochen, abgiessen, abtropfen.
- Rauchwürstchen in knapp siedendem Wasser 30 Minuten ziehen lassen. Wurstsud mit Haushaltpapier entfetten, 2 dl Sud abschöpfen, beiseite stellen.
- Zucker caramelisieren. Butter zugeben, Mehl darüber stäuben, verrühren. Wurstsud unter Rühren beigeben und aufkochen. Marroni und Äpfel zufügen, bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Butter beigeben, abschmecken.
- Würstchen evtl. in Stücke schneiden, mit Marroni und Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Saisongemüse. Statt frische Kastanien getrocknete, über Nacht eingeweichte verwenden.
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