- 1h25min
- Vegetarisch
Überbackene Sauerkrautknöpfli
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Überbackene Sauerkrautknöpfli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ofenform von ca. 23 cm Ø | |
Butter für die Form | |
Teig: | |
500 g | Mehl |
2 TL | Salz |
3 | Eier, verquirlt |
2,5 - 3 dl | Milch |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | gekochtes Sauerkraut |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
30 g | Butter, kalt, in Flocken geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für den Teig alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen.
- Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb direkt in leicht siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, in die ausgebutterte Form geben.
- Zwiebeln in Butter andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Sauerkraut und Käse unter die Knöpfli mischen. Butterflocken darüber verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken.
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