• Drucken
Gemüsetarte mit Schinken
  • 1h35min
Gemüsetarte mit Schinken

Gemüsetarte mit Schinken

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gemüsetarte mit Schinken

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
Teig:
300 gMehl
½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlWasser
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 gGemüse, z.B. Kürbis, Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie, gewürfelt
Salz, Pfeffer
100 gSchinken, in feinen Streifen
220 ggeriebener Gruyère oder Sbrinz AOP
Guss:
1 dlMilch
1 dlVollrahm
2Eier
TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Zwiebeln in Butter andämpfen. Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, leicht auskühlen lassen. Schinken und Käse darunter mischen.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Teig 3-4 mm dick auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Belag darauf verteilen. Guss darüber geben.
  5. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1478kJ / 353kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.