- 1h35min
Gemüsetarte mit Schinken
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Gemüsetarte mit Schinken
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Auswallen | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Wasser |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Gemüse, z.B. Kürbis, Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie, gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Schinken, in feinen Streifen |
220 g | geriebener Gruyère oder Sbrinz AOP |
Guss: | |
1 dl | Milch |
1 dl | Vollrahm |
2 | Eier |
⅓ TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Zwiebeln in Butter andämpfen. Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, leicht auskühlen lassen. Schinken und Käse darunter mischen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
- Teig 3-4 mm dick auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Belag darauf verteilen. Guss darüber geben.
- In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
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