- 1h30min
Jacquerie neuchâteloise
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Jacquerie neuchâteloise
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauerkraut: | |
50 g | Speckwürfelchen |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
400 g | rohes Sauerkraut |
1,5 dl | Neuenburger Weisswein |
1,5 dl | Wasser |
1 | kleinere Kartoffel, z.B. Agria, geschält |
Salz, Pfeffer | |
Poulet: | |
2,5 dl | Neuenburger Weisswein |
1 | Schalotte, fein gehackt |
350 g | Pouletbrüstchen, in 2 cm grosse Würfel geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Petersilie, fein gehackt |
2 | Sardellenfilets, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 TL | Worcestershiresauce |
1 | Eigelb |
0,5 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für das Sauerkraut Speckwürfelchen anbraten. Zwiebeln beigeben, andämpfen. Sauerkraut zufügen, mitdämpfen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten kochen. Kartoffel dazuraffeln, 15 Minuten mitköcheln, abschmecken.
- Für das Poulet Wein mit Schalotten aufkochen. Poulet beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Poulet herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sud auf ca.1 dl einkochen, absieben.
- Knoblauch, Petersilie und Sardellen in Butter andämpfen. Mit Sud ablöschen, Worcestershiresauce beigeben. Eigelb und Rahm mischen, unter Rühren beigeben, nicht kochen. Fleisch hineingeben, erwärmen, abschmecken.
- Sauerkraut und Fleisch mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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