- 1h20min
- Vegetarisch
Schwarz-weisser Toblerone-Cake
Alle Fans von Cake aufgepasst: Dieses Rezept enthält pures Glück. Schwarze Toblerone für den Teig, weisse Toblerone für den Crunchy-Effekt. Irre gut.
back to top
Schwarz-weisser Toblerone-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28-30 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | dunkle Toblerone, grob gehackt |
1 dl | Vollrahm |
125 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
5 | Eigelb |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Mandelaroma |
150 g | weisse Toblerone, gehackt |
100 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
Puderzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Dunkle Toblerone und Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Geschmolzene Schokolade darunter rühren. Mandeln, Mandelaroma und weisse Toblerone dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestäuben.
Mandelaroma ist in Grossverteilern erhältlich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.