![Schwarz-weisser Toblerone-Cake](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/toblerone-schoggi-cake-schwarz-weiss.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/toblerone-schoggi-cake-schwarz-weiss.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/toblerone-schoggi-cake-schwarz-weiss.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/toblerone-schoggi-cake-schwarz-weiss.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/toblerone-schoggi-cake-schwarz-weiss.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/toblerone-schoggi-cake-schwarz-weiss.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/toblerone-schoggi-cake-schwarz-weiss.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/toblerone-schoggi-cake-schwarz-weiss.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/toblerone-schoggi-cake-schwarz-weiss.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/toblerone-schoggi-cake-schwarz-weiss.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/toblerone-schoggi-cake-schwarz-weiss.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/toblerone-schoggi-cake-schwarz-weiss.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/toblerone-schoggi-cake-schwarz-weiss.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Schwarz-weisser Toblerone-Cake
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Alle Fans von Cake aufgepasst: Dieses Rezept enthält pures Glück. Schwarze Toblerone für den Teig, weisse Toblerone für den Crunchy-Effekt. Irre gut.
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Schwarz-weisser Toblerone-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28-30 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | dunkle Toblerone, grob gehackt |
1 dl | Vollrahm |
125 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
5 | Eigelb |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Mandelaroma |
150 g | weisse Toblerone, gehackt |
100 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Dunkle Toblerone und Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Geschmolzene Schokolade darunter rühren. Mandeln, Mandelaroma und weisse Toblerone dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestäuben.
Mandelaroma ist in Grossverteilern erhältlich.
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