- 3h30min
- Vegetarisch
Kürbis-Marzipan-Cake
back to top
Kürbis-Marzipan-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
4 | Eigelb |
250 g | Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, fein gerieben |
2 | Orangen, abgeriebene Schale |
1 | Orange, Saft |
250 g | Backmarzipan, in Würfelchen |
200 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
Garnitur: | |
250 g | Puderzucker |
4 EL | Zitronensaft |
1 | Orange, abgeschälte Schale, in dünnen Streifen , kurz blanchiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in3h30min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis, Orangenschale und -saft, Marzipan und Mandeln darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.
- Garnitur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
- Den ausgekühlten Cake damit überziehen. Orangenstreifen darüber streuen, trocknen lassen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.