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Käse-Birnen-Cakes
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Käse-Birnen-Cakes

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Käse-Birnen-Cakes

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Zutaten

3 Stück

MengeZutaten
3 Cakeformen 15 cm
Butter für die Formen
Teig:
300 gMehl
¾ TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,75 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
Füllung 1:
2 dlWeisswein
1 ELZitronensaft
1 TLZucker
2 - 3Birnen, z. B. Gute Luise, Kerngehäuse ausgestochen, in 0.5 cm dicken Scheiben
Füllung 2:
250 gRicotta
125 gTête de Moine AOP, gerieben
1Ei, verquirlt
1Eigelb
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1 ELPetersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer
1Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt
Zitronenpfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen35min
  • Ruhezeit1h45min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlicher Flüssigkeit hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für Füllung 1 Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 3-5 Minuten köcheln. Im Sud auskühlen lassen.
  3. Für Füllung 2 alle Zutaten mischen, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 45 × 32 cm auswallen. In 12 Rechtecke von 15 x 8 cm schneiden. Lagenweise Teig, Birnen und Käsefüllung in die bebutterten Formen schichten, mit Teig abschliessen. Zugedeckt 45-60 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln, mit Zitronenpfeffer bestreuen.
  5. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
  6. Warm in Scheiben schneiden.
Als Apéro zu einem Glas kühlen Weisswein servieren

1 Stück enthält:

Energie: 3488kJ / 833kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 100g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.