- 3h10min
- Vegetarisch
Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten
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Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten
Zutaten
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Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Vorteig: | |
400 g | Zopfmehl |
30 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milch |
Teig: | |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 | Ei, verquirlt |
125 g | Butter, weich |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | getrockneter Oregano |
125 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gewürfelt |
100 g | Sbrinz AOP, in Flocken gehobelt |
Milch zum Bepinseln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Ruhezeit2h20min
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch hineingeben. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben. Ruhen lassen, bis der Brei schäumt.
- Teig: Alle Zutaten bis und mit Kräutern zum Vorteig geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Tomaten und Sbrinz kurz darunter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, zugedeckt bis zum Formenrand aufgehen lassen (1-2 Stunden).
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, dann bei 180°C 25-35 Minuten fertig backen. Noch heiss mit Milch bepinseln.
- Leicht oder ganz ausgekühlt in Scheiben schneiden.
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