![Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brioche-cake-mit-sbrinzflocken-und-doerrtomaten.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brioche-cake-mit-sbrinzflocken-und-doerrtomaten.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brioche-cake-mit-sbrinzflocken-und-doerrtomaten.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brioche-cake-mit-sbrinzflocken-und-doerrtomaten.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brioche-cake-mit-sbrinzflocken-und-doerrtomaten.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brioche-cake-mit-sbrinzflocken-und-doerrtomaten.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brioche-cake-mit-sbrinzflocken-und-doerrtomaten.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brioche-cake-mit-sbrinzflocken-und-doerrtomaten.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brioche-cake-mit-sbrinzflocken-und-doerrtomaten.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brioche-cake-mit-sbrinzflocken-und-doerrtomaten.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brioche-cake-mit-sbrinzflocken-und-doerrtomaten.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brioche-cake-mit-sbrinzflocken-und-doerrtomaten.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/brioche-cake-mit-sbrinzflocken-und-doerrtomaten.jpg 2592w)
- 3h10min
- Vegetarisch
Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten
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Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Vorteig: | |
400 g | Zopfmehl |
30 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milch |
Teig: | |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 | Ei, verquirlt |
125 g | Butter, weich |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | getrockneter Oregano |
125 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gewürfelt |
100 g | Sbrinz AOP, in Flocken gehobelt |
Milch zum Bepinseln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Ruhezeit2h20min
- Auf dem Tisch in3h10min
Ansicht wechseln
- Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch hineingeben. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben. Ruhen lassen, bis der Brei schäumt.
- Teig: Alle Zutaten bis und mit Kräutern zum Vorteig geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Tomaten und Sbrinz kurz darunter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, zugedeckt bis zum Formenrand aufgehen lassen (1-2 Stunden).
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, dann bei 180°C 25-35 Minuten fertig backen. Noch heiss mit Milch bepinseln.
- Leicht oder ganz ausgekühlt in Scheiben schneiden.
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