- 40min
- Vegetarisch
Joghurtkuchen
In 15 Minuten ist dieser Joghurtkuchen mit feiner Vanillenote im Ofen. Das Ergebnis: locker-leicht und schön feucht – Joghurt im Teig machts möglich.
back to top
Joghurtkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für das Blech | |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
250 g | Bio Suisse Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
250 g | Bio Suisse Joghurt nature (Raumtemperatur) |
1 - 2 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Butter, Joghurt und Vanillemark dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunter rühren.
- Teig in das ausgebutterte und bemehlte Blech füllen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.