- 1h5min
- Vegetarisch
Vegetarische Reis-Kohlrouladen
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Vegetarische Reis-Kohlrouladen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform | |
Füllung: | |
2 | Bundzwiebeln, in feinen Ringen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Tomatenpüree |
30 g | Korinthen |
1 EL | Mandelblättchen |
½ TL | Kreuzkümmelsamen |
¼ TL | Zimtpulver |
1 EL | Peterli, fein gehackt |
150 g | Basmatireis, gekocht |
6 | grosse Kohlblätter (Wirz,), 10 Minuten blanchiert, kalt abgeschreckt, abgetropft |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
Sauce: | |
180 g | Joghurt nature |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | Pfefferminze, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Füllung: Bundzwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Korinthen, Mandeln, Kreuzkümmel, Zimt und Peterli beigeben. Alles unter den Reis mischen.
- Kohlblätter längs halbieren, Blattrippen wegschneiden. Je ca. 1 EL Füllung auf den Blättern veteilen. Schmalseiten über die Füllung schlagen, Blätter längs aufrollen.
- Rouladen mit der Naht nach unten in die Form legen. Bouillon dazugiessen, Form zudecken.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten schmoren.
- Für die Sauce Joghurt, Kreuzkümmel und Minze verrühren. In einem Schälchen anrichten, garnieren.
- Kohlrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.
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