
- 25min
- Vegetarisch
Gewürzbulgur

back to top
Gewürzbulgur
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Gelbwurzpulver (Kurkuma) |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 Briefchen | Safran |
¼ TL | Koriandersamen |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
1 Msp. | Muskatnuss |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
30 g | Butter |
6 dl | Gemüsebouillon |
4 grosse | Wirzblätter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter andünsten.
- Bulgur beigeben, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
- Bulgur in Wirzblättern anrichten.
Bulgur sind vorgekochte, getrocknete und geschrotete Weizenkörner. Zu Gewürzbulgur passt gedämpfter Wirz mit Rahm.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.