![Wurzelsuppe mit Randen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelsuppe-mit-randen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelsuppe-mit-randen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelsuppe-mit-randen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelsuppe-mit-randen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelsuppe-mit-randen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelsuppe-mit-randen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelsuppe-mit-randen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelsuppe-mit-randen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelsuppe-mit-randen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelsuppe-mit-randen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelsuppe-mit-randen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelsuppe-mit-randen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wurzelsuppe-mit-randen.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Wurzelsuppe mit Randen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Wurzelsuppe mit Randen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Wurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Randen, Sellerie, Kartoffeln Petersilienwurzel, geschält, in Stücke geschnitten |
7 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
1 EL | Kerbel gehackt |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Croûtons: | |
100 g | Brot in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
30 g | Butter |
Kerbel oder Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich garen.
- Suppe pürieren, Rahm und Kerbel beigeben, abschmecken.
- Für die Croûtons Brot in Butter goldbraun rösten.
- Suppe in vorgewärmten Suppenschalen anrichten. Einige Croûtons darüber streuen, garnieren. Restliche Croûtons dazu servieren.
Petersilienwurzel ist auf Gemüsemärkten erhältlich. Anstelle von Petersilienwurzel 1 Bund gehackte Petersilie verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.