- 45min
- Vegetarisch
Wurzelsuppe mit Randen
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Wurzelsuppe mit Randen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Wurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Randen, Sellerie, Kartoffeln Petersilienwurzel, geschält, in Stücke geschnitten |
7 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
1 EL | Kerbel gehackt |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Croûtons: | |
100 g | Brot in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
30 g | Butter |
Kerbel oder Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich garen.
- Suppe pürieren, Rahm und Kerbel beigeben, abschmecken.
- Für die Croûtons Brot in Butter goldbraun rösten.
- Suppe in vorgewärmten Suppenschalen anrichten. Einige Croûtons darüber streuen, garnieren. Restliche Croûtons dazu servieren.
Petersilienwurzel ist auf Gemüsemärkten erhältlich. Anstelle von Petersilienwurzel 1 Bund gehackte Petersilie verwenden.
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