- 30min
Pouletspiessli mit Haselnuss-Sauce
back to top
Pouletspiessli mit Haselnuss-Sauce
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Spiessli: | |
2 | Pouletbrüstchen, quer und längs halbiert |
1 | rote Zwiebel, in Stücke geschnitten |
1 EL | Sojasauce |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Haselnuss-Sauce: | |
3 EL | Haselnüsse, fein gehackt |
1 TL | Butter |
1 kleine | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Zucker |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
1½ EL | Sojasauce |
100 g | Crème fraîche |
evtl. | wenig Wasser |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 2 Teller darin vorwärmen.
- Spiessli: Pouletbrüstchen wellenartig mit den Zwiebeln auf Spiesse stecken. Mit Sojasauce bepinseln. In Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen.
- Sauce: Haselnüsse in der gereinigten Bratpfanne hellbraun rösten. Butter zugeben, schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, andämpfen. Zucker, Zitronenschale und -saft, Sojasauce und Crème fraîche zugeben, erhitzen, evtl. leicht verdünnen, würzen.
- Spiessli mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.