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Crumble Cookies
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Crumble Cookies

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Bravo!du kochst saisonal
Crumble Cookies sind in aller Munde. Der Streusel gibt dem zarten Guetzli diesen besonderen Look und Geschmack. Schnell und einfach gemacht.
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Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
Mehl zum Auswallen
Ausstechformen
evtl. Spritzsack
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
125 gButter, weich
120 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
1Ei, Raumtemperatur
250 gMehl
Streusel
2 - 3 ELZucker
125 gGelee, z.B. Johannisbeeren oder Erdbeeren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, eingepackt in Folie ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig portionenweise auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Aus dem Teig verschiedene Formen ausstechen. Teigresten nochmals zusammenfügen und ein zweites Mal ausstechen. Teigresten diesmal auf die Seite legen (als Streusel). Cookies auf die vorbereiteten Bleche legen.
  3. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  4. Mit Spritzsack oder Teelöffel etwas Gelee in die Mitte jedes Cookies geben. Beiseitegelegten Teig mit Zucker vermengen, auf den Cookies verteilen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Cookies gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.