- 25min
Gratinierte Lammrückenfilets
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Gratinierte Lammrückenfilets
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kruste: | |
150 g | Paniermehl |
75 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt |
5 | Eigelb |
3 - 4 EL | Öl von den Tomaten |
1 EL | Thymianblättchen |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
4 | Lammrückenfilets (ca. 600 g) |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
0,5 dl | Weisswein |
2 dl | Rindsfond oder -bouillon |
Thymian zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen5min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen,
- Fleisch würzen, in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1 Minute anbraten, in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen.
- Tomaten-Masse darauf verteilen, leicht andrücken.
- Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten gratinieren.
- Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Weisswein lösen, Fond oder Bouillon zugeben, aufkochen, abschmecken.
- Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, ziegelartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian darüber streuen. Jus darüber träufeln oder dazuservieren.
Dazu passt Lauchgemüse und Kartoffelgratin mit Topinambur
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