
- 25min
Gratinierte Lammrückenfilets

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Gratinierte Lammrückenfilets
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kruste: | |
150 g | Paniermehl |
75 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt |
5 | Eigelb |
3 - 4 EL | Öl von den Tomaten |
1 EL | Thymianblättchen |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
4 | Lammrückenfilets (ca. 600 g) |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
0,5 dl | Weisswein |
2 dl | Rindsfond oder -bouillon |
Thymian zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen5min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen,
- Fleisch würzen, in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1 Minute anbraten, in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen.
- Tomaten-Masse darauf verteilen, leicht andrücken.
- Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten gratinieren.
- Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Weisswein lösen, Fond oder Bouillon zugeben, aufkochen, abschmecken.
- Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, ziegelartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian darüber streuen. Jus darüber träufeln oder dazuservieren.
Dazu passt Lauchgemüse und Kartoffelgratin mit Topinambur

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.